?

Log in

Влтава и мосты

Пражскими крышами я вас уже развлекал - настала очередь Влтавы и мостов. Наслаждаемся видами и (если вы ещё этого не сдалали) планируем поездку в наш чудесный город :-)

Если вы приехали в Прагу вечером или в выходной день - часто можете столкнуться с тем что кассы метро закрыты, а для покупки билетов в автомате у вас нет мелочи. В таком случае можно посмотреть вокруг и найти ближайшую Трафику - так называются киоски с газетами и всякой мелочевкой. Там вам с удовольствием продадут йизденку (билет) и дадут при необходимости сдачу.

Пражские трамваи

Прага - это очень уютный маленький город, поэтому он требует нежного, бережного отношения, а не просто беготни с просмотром достопримечательностей и с мыслью - пива мне, пива! :) Но если такая мысль возникла, то садитесь на трамвай - и пусть он отвезет вас в какую-нибудь клевую пивную, которых здесь ооооочень много!:)

Трамвай - это главный транспорт в Праге. На трамвае можно добраться практически куда угодно. Расписание - четкое. Пересадки удобные. Но сейчас не об этом, а о том, что трамваи являются частью Праги не только как транспорт, а даже внешне:)



Мы едем, едем, едем...:)Collapse )

Пражские крыши

Не случайно последние два поста я посвятил смотровым площадкам - меня всегда поражает вид сверху на этот сказочный город. Сегодня - небольшая фотоподборочка пражских крыш :-)

Уж коли мы заговорили про телебашню, самое время рассказать вам об авторе ползающих по ней черных младенцев - скульпторе Давиде Черном:) Одни считают его гениальным, другие — сумасшедшим, но никто не остаётся равнодушным:)



Когда 15 декабря 1967 года в богемной пражской семье Черных появился на свет младенец, мир не пошатнулся, да и на территории страны не было зафиксировано никаких ураганов или землетрясений. И это странно, ведь Давид Черный родился! Будущий эпатажный чешский скульптор и художник, самобытный, саркастический и бесшабашный человек, который станет знаменитым не только в Чехии, но и далеко за её пределами. При виде творений этого enfant terrible люди либо смеются, либо пылают праведным гневом, но уж точно не остаются равнодушными.

Вот что творит этот чудо-человеГ:)Collapse )
Знаете ли вы, что пражская телебашня, расположенная в районе Жижков была признана вторым самым некрасивым строением в мире? Рейтинг «архитектурных катастроф» был составлен модераторами сайта VirtualTourist по отзывам пользователей, публикующий на данной страничке свои туристические впечатления после посещения различных точек мира.



В этом посте я просто размещу картинки Праги, потому что я ее люблю. Я, конечно, не фотограф, но уж не обессудьте, - как смогла:)



Прага - красивый, чудесный, сказочный камерный город...Collapse )
Расскажу вам немного про смотровые площадки Праги :-)
Ведь в Праге есть всё. И Эйфелева башня - тоже!


Хотя она намного ниже Эйфелевой башни, но расположена на большом холме Петршин, и таким образом вершина ее имеет почти ту же самую высоту.
В Праге есть улица Карлова - и нет тех, кто бы на ней не побывал хотя бы раз:) Ибо соединяет она Křížovnické náměstí и Malé náměstí на Праге 1. Эта улица существует с XII века и примерно тогда же (плюс минус несколько десятков лет:) жил здесь злой ростовщик, который опутал своими процентными ставками все близлежащее население.



Никто не любил старого мерзкого ростовщика... Collapse )
Хотя в Европе введен практически повсеместный запрет на курение в общественных местах, Чехи в этом плане пока не столь категоричны. Мало того, в отелях часто разрешают курить в номере и даже целые этажи гостиниц отводятся под такое размещение. Поэтому, бронируя номер, например на букинг-ком или подобных сайтах, ставьте отметку если для вас важно оказаться в ненакуренном помещении. Был случай, что, например, приехав в пражский отель Анна, туристы были размещены в номере где невозможно было спать - настолько было накурено. А других свободных номеров не оказалось. Теперь обращаем на это внимание.

Profile

infoprague
Наша Прага

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars